今回下克上レストランはカルボナーラ。

先週もレストラン企画だったんで、2週連続撮影なのねって。

一度も勝ってないことを指摘され(笑)

プロセスが単純だから、材料の良しあしで差がつくはずと、

えらく自信のあるコメントを言ってたけど、

う~~~ん、先週の親子丼といい、卵からんでくると難しいって。

卵料理って料理人の腕がかなり影響しますから。

 

とは思いつつ、僕の主戦場ですっていう海ちゃんの自信にも

ちょっと気をよくする廉君の笑顔(笑)

でもカルボナーラは1回しか作ったことないですって海ちゃん(笑)

 

あと不安だったのは、ソース作る前にパスタゆで始めたこと。

ソースを作ってからパスタゆでなきゃ・・・。

ゆでてる間に、卵を割る廉くん。

あっって叫ぶから何事?って思ったら、

なんと卵の黄身が二つ入ってるって。

いわゆる双子ちゃん卵、これは勝ったっていうまたもや変な自信(笑)

 

双子って言われてるれんかいだから、双子の卵は縁起がいいけど、

次に割ったのも双子ちゃんで、もういいよっていうぐらい続けて

双子の卵が出てくるから面白い(笑)

結局4個割ったうち3個が双子ちゃんでした。

 

ついでに言うと、ディベトレっていう初企画で

2人の答えが一致しちゃった、さすが双子(笑)

一生のうち1個しか調味料使えないとしたら何を選ぶ?っていうお題

それを二人ともポン酢って・・・。

そしてその答えがみんなの共感1位でした。

 

私としてはポン酢もめんつゆもタルタルソースも、

ええっ?これ調味料っていうの?でしたけど(笑)