今回下克上レストランはカルボナーラ。
先週もレストラン企画だったんで、2週連続撮影なのねって。
一度も勝ってないことを指摘され(笑)
プロセスが単純だから、材料の良しあしで差がつくはずと、
えらく自信のあるコメントを言ってたけど、
う~~~ん、先週の親子丼といい、卵からんでくると難しいって。
卵料理って料理人の腕がかなり影響しますから。
とは思いつつ、僕の主戦場ですっていう海ちゃんの自信にも
ちょっと気をよくする廉君の笑顔(笑)
でもカルボナーラは1回しか作ったことないですって海ちゃん(笑)
あと不安だったのは、ソース作る前にパスタゆで始めたこと。
ソースを作ってからパスタゆでなきゃ・・・。
ゆでてる間に、卵を割る廉くん。
あっって叫ぶから何事?って思ったら、
なんと卵の黄身が二つ入ってるって。
いわゆる双子ちゃん卵、これは勝ったっていうまたもや変な自信(笑)
双子って言われてるれんかいだから、双子の卵は縁起がいいけど、
次に割ったのも双子ちゃんで、もういいよっていうぐらい続けて
双子の卵が出てくるから面白い(笑)
結局4個割ったうち3個が双子ちゃんでした。
ついでに言うと、ディベトレっていう初企画で
2人の答えが一致しちゃった、さすが双子(笑)
一生のうち1個しか調味料使えないとしたら何を選ぶ?っていうお題
それを二人ともポン酢って・・・。
そしてその答えがみんなの共感1位でした。
私としてはポン酢もめんつゆもタルタルソースも、
ええっ?これ調味料っていうの?でしたけど(笑)