先日までの過ごしやすい気候はどこにいったんでしょ?


またまた猛暑復活・・・体がついていかないし(笑)


一度楽な状態に慣れてしまうと、30℃そこそこの気温がつらい。



なので、ってこともないですけど、


せめて見た目ぐらいは涼しくすごそうと、


チーズケーキを焼いて、アイスティーと一緒にいただきました。



living large ~未来求めて空に高く~

これニューヨークチーズケーキって言うんだそうです。


ベイクドタイプのチーズケーキなんですけど、


底になってるのが普通はグラハムクラッカー。


それがニューヨークスタイルなんだとか・・・ほんとかな?



こってりクリーミーな、クリームチーズにサワークリーム混ぜてます。


サワークリームの賞味期限が切れそうだったので、


作ったっていうのが内緒だけど(笑)ほんとの話で。
living large ~未来求めて空に高く~

レモンの酸味がよく効いていて、おいしかったです。


でも、ケーキ作るとつい食べ過ぎてしまうという、


ちょっと困ったことも同時に起こるのです(笑)