先日までの過ごしやすい気候はどこにいったんでしょ?
またまた猛暑復活・・・体がついていかないし(笑)
一度楽な状態に慣れてしまうと、30℃そこそこの気温がつらい。
なので、ってこともないですけど、
せめて見た目ぐらいは涼しくすごそうと、
チーズケーキを焼いて、アイスティーと一緒にいただきました。
これニューヨークチーズケーキって言うんだそうです。
ベイクドタイプのチーズケーキなんですけど、
底になってるのが普通はグラハムクラッカー。
それがニューヨークスタイルなんだとか・・・ほんとかな?
こってりクリーミーな、クリームチーズにサワークリーム混ぜてます。
サワークリームの賞味期限が切れそうだったので、
レモンの酸味がよく効いていて、おいしかったです。
でも、ケーキ作るとつい食べ過ぎてしまうという、
ちょっと困ったことも同時に起こるのです(笑)