おはようございます 

レッスンに来ていただいた生徒さんから
アイシングする前のクッキーを見て
『すでにおいしそう!』
と言われたことがあります。

そうそう!、
型抜きクッキーって
地味にむずかしかったりしませんか

今日はちょっとした話し♡

生地を伸ばすときどうしてますか?

打ち粉をする?
ラップに挟む?

わたしは
ビニール袋に入れて伸ばします!
(スーパーのレジ横にあるような
薄いのじゃなくて
ちょっと厚手のものがいいです!)

打ち粉もいらないし、
伸ばしてそのまま冷凍保存もできますよ!

知ってる方もいると思うけど(^▽^;)
知らなかった方は
是非やってみてくださいね♡

☆募集中レッスン☆
{55966354-F8F9-4413-B11F-6C12FD3157B2}
詳しくは


☆ワンデーレッスン
☆リクエストレッスン
☆出張レッスン
☆アイシングクッキー認定講師講座
下矢印下矢印

 佐賀県 神埼
アイシングクッキー教室smile
日本サロネーゼ協会認定講師
弥永 美貴

お読み頂きありがとうございました