ここ2,3日驚くようなアクセス数ですが
何があったのでしょうか
いつも訪れていただいている方
偶然、たどり着いてしまった方
「いいね」や読者登録など
ありがとうございます
とても励みになります
ブログをアップしなきゃって
いつものプレッシャーとは違う
気持ちでブログをかけるのは
嬉しいことです
今週もすでに今日は金曜日です
1週間が本当に早いです
それでは今週の常備菜をご紹介
左上から時計周りに
高野豆腐とひじきの煮物
鶏挽肉の肉だんご(下ごしらえ)
もやしとにんじんのナムル
エリンギのベーコン巻&
厚揚げの鶏挽肉焼き
肉だんごはお鍋に入れたり
ブロッコリーの茎の部分に
乗せて焼いておかずにできたり
とても重宝します
鶏団子には
味噌、しょうがのすりおろし、砂糖(少々)
酒、みりんが入っています
たまにこれにサイコロ切りのレンコンを
入れたり、大葉をいれたりして
アレンジします
我が家は比較的
味が薄いので
この鶏団子の味付けだけで
他の食材と一緒に焼いても
十分だったりします
我が家の常備菜には
必ずにんじんがあるんです
もうひとつ重宝しているのが
ビネガーにんじん
最近はひじきと食べる小魚とお豆を
入れて作ってあります
お豆は節分の残りのお豆
先日、アボカドの上に乗せて
青じそドレッシングをかけて
いただいたらめっちゃ美味しかったです
メイン料理よりこちらをリクエストされました
本当に常備菜は助かります
まぁ時間があるから
作っておけるということもあるのですが
来週は何にしようかと
スーパーで買い物しながら考えます
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました
明日はバレンタイン
素敵な週末をおすごしください
デコアーティスト YUKO