昨日は、月1回の料理教室でした
メニューは
カポナータカレー
カポナータの冷製フラン
チョコブラウニーアイス でした
カポナータとは、ラタトゥイユのようなものだそうです
ラタトゥイユをカレー味にしたってことでしょうか
フランとは、洋風の茶碗蒸しのことだそうです
だしが、ブイヨンスープなんです
お野菜がたくさん取れるメニューで
とても美味しかったですよ
2、3日前にブイヤベースを作ったばかりで
同じようなメニューになってしまうので
もう少し先に作ってみようと思います
デザートは、とても濃厚で美味しかったですが、
ちょっと手間がかかるので
作るかはわからないなぁ
いつも思うことですが、
先生の手際の良さに尊敬します
自分で作るとそんなにテキパキと
出来上がるものでもないので
そして人に作ってもらったお料理は
本当にありがたく美味しく感じます
ごちそうさまでした
今日も素敵な1日を
デコアーティスト YUKO