今日のお昼ご飯は
昨日の夕ご飯に食べたレトルトのエビチリソースの残りを使って、
簡単お家ご飯を作りました。
エビチリ大好きで良く食べるのですが、
エビを食べた後、エビチリのソースたくさんあまりませんか?
エビチリ好きの私には、それがもったいなくて😭笑
なので、いつも卵焼きにかけたり今日みたいに炒めたりして
美味しく最後までいただきます!
今日は、荒くみじん切りした玉ねぎと、シメジを入れました。
野菜に火が通ったら、エビチリのソースを入れて
卵でとじて完成!
ご飯にかけていただきます❤️
副菜に小松菜をレンチンして、中華だしを混ぜたものも。
簡単だけど美味しく、そして野菜もタンパク質も摂れるので嬉しいです!✨