再投稿です。
島田市 四季の膳「海野」にて開催✨
smile先生の世界一美しいテーブルマナー
今回も満席でのご予約をいただきました。
 
入口です✨ 今月もお世話になります❤️
和の雰囲気がいいですね✨
入口で集合写真📸
 
松花堂弁当の食べ方を皆様にはお伝えさせていただきました。
懐石料理と会席料理との違い、基本のテーブルマナー、おしぼりの使い方、
お箸の持ち方、お椀の持ち方などなど会席料理の基本を「楽しく」「美味しく」そして「美しく」✨
 
 
掘り炬燵でゆったり❤️
 
 
新じゃがのあんかけがかかった茶碗蒸し💓
クラクラするくらい美味しいよーん😊
 
 
今月の松花堂弁当✨
美しい💗
 
 
今月の八寸
 
 
お出汁も美味しい炊き合わせ😊
(おだし、飲んでも良いんですって💗)
 
ホテル、飲食店の裏話など、(これが意外とうけます)普段知らない事、
聞けない事(お得な利用法と割引方)なども楽しくお伝えさせていただきました。
ご参加の皆様ありがとうございました。
 
 

白あえ💗

 
 
鯛のお造り🐟
ほっぺ落ちました😊
 
 
揚げ物は鯛、里芋、ロマネスコ✨
 
 
漬物大好き💗
 
 
デザートのあんみつ💗
お代わりしたくなっちゃいました💗
 
次回の予定は2月頃の予定です。
是非お時間のある方はご参加よろしくお願い致します。
 
お問い合わせ・ご予約はこちらから↓
 
 
街角カルチャーHP↓