すっぽん料理 まどか亭(ミニ送別会その2)
ボクが東京に戻る前に一度みんなでご飯でも!!
と、声をかけてもらい
以前一緒に働いていた馴染みの面々と久しぶりの再会
島原大門のすぐ近くには何年か前にお茶屋遊びを初体験させてもらった輪違屋さんもあります
この面子で食べに行くならと迷わずリクエストしたお店『すっぽん料理まどか亭』
なんたって2009年に上司だったN田さんに3人が初めて連れてきてもらったお店です
あれから10年以上が過ぎ今はそれぞれが自身の道を歩んでいると思うと感慨深いですねぇ
まぁボクだけはサラリーマン人生を歩んでおります^_^
急遽最年長のN田さんが参加できなくなったのは残念ですが・・・3人で楽しみましょ!!
突き出しは焼き茄子
スッポンのお造り
これがまた最高に美味いんです!!
しゃっきりとした身も美味しいんですがやっぱりこの肝が絶品^_^
珍しい殻付き卵も!!
ここらで生き血の焼酎割をグイッと一飲み^_^
鴨の出汁を吸ったネギの入った茶碗蒸し
ビールから冷酒へと
メインのお鍋
先ずはスープを味わってから
プルプルだったりトロッとしてたり肉肉しかったりと
どの部位もとても美味しくくちびるもパカパカ^_^
スッポン出汁のスープで食べるラーメンが贅沢で美味い!!
今日も最後まで美味しくいただき食べきれなかった雑炊はお土産に持たせてもらいました
リーズナブルな価格でスッポン料理を食べられるお気に入りのお店です
ごちそう様でした
目標を持って未来に向かって力強く歩んでいる二人
ものの捉え方もボクとは違う視点から話してくれるので
なるほどね!!
って妙に腑に落ちたりして
とても楽しい時間でした^_^
に会えるがいつかわかりませんが
それまでお互いに健康で充実した日々を過ごしましょう!!
翌朝の朝ごはんはスッポン雑炊です^_^