こんにちは~

手相セラピスト®︎協会副代表すまいるの

谷口永恵(ひさえ)です恋するくーまん

 

 

娘が仕事変わって

平日ほぼ毎日お弁当にルンルン

 

前々から

谷口は自分自身

「料理するのは嫌い」って

思ってた

 

 

でも

盛り付けたり

こうしてお弁当を

彩りよく作るのは

好き

 

 

でっ

今朝弁当作ってる時に

ふと気づいたことがある

 

 

私が

料理するのが嫌いなのは

もしかして

父のあの言葉を

自分でかけた呪いなのか?と

 


その言葉とは

「同じメニューを

最低3ヶ月は出すな!」

 

 

料理人の父

自分が修行時代

賄いを担当させてもらった時に

同じメニューを出さないようにと

教えられたんだって

 

 

私が20代の時

たまたま父が遊びに来てて

「今日カレーだけど食べて帰る?」

っと父に聞くと

「うん、ところでその量多くないか?

もしかして明日もそのまま出すのか?」

と言われた

 

 

そりゃそうですやん!

カレーなんて2日目が美味しいわけで

子育て中の忙しいお母さんにとって

カレーの2日目は

メニューも考えなくていいし

みんなが喜ぶし

調理時間が温めるだけの

最高メニューキラキラ

 

 

「同じメニューを2日も連続で出すなんて!

カレーコロッケとかアレンジしないと。

同じメニューは最低でも3ヶ月は出すなよ」

と言われたわけですアセアセ

 

 

何言っとんねんびっくりマーク

と心の中で思いつつも

谷口当時は(?)真面目だったから

そんな無茶なと思いつつも

それを実践しなければ

と思ってた滝汗

 

 

そうすると

3人の子育て

フルタイムの仕事

諸々の毎日の家事に追われ

更に同じメニューにならない献立って

徐々に苦痛にしかならず

最終行き着いたところが

私は料理するのが嫌い

 

 

になったんだと

今朝お弁当作りながら

気がついたゲラゲラ

 

 

でもさでもさ

嫌いでも

毎日お弁当作って

晩御飯も作ってる自分は事実でキラキラ

嫌いでもやってる私って

すごいやんキラキラキラキラキラキラ

とも気づいた朝でしたウシシ

 

 

 
申込みや講座詳細など

ご質問は公式LINEから

「講座について教えてー」と

メッセージくださいおねがい

下矢印下矢印下矢印

 

友だち追加 

   ID検索:@bzz9167l

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

 

 

高松市太田上町のよもぎ蒸し&手相セラピーサロンSmileでした恋するくーまん

皆さんの毎日が笑顔あふれる毎日になりますようにキラキラキラキラキラキラ

 
香川県高松市太田上町
 
よもぎ蒸し&手相セラピーサロン

サロンメニュー

 

 


手相セラピー®︎メニュー

 

 

 

 

yotsuba. TEL:090-3451-4914

yotsuba. お問い合わせフォーム  
   ※クリック後専用フォームに移動します
    PC・スマホの方用

yotsuba.営業時間:10:00~21:00 ※前日までの予約制になります

yotsuba.定休日:日曜日・ 祝日