キユーピーの「平飼い卵マヨネーズ」は、卵黄をたっぷり使用した、豊かなコクがたのしめるマヨネーズです。
リンゴ果汁やモルトなどを原料に、独自の技術で醸造した、マヨネーズ専用の酢を使用。

卵黄のコクが引き立ちます。


との事。

サイトより抜粋。

以前も瓶入りマヨネーズを試してとてもコクがあって美味しかった記憶。

高級感あって特別な感じします。

贈り物にも喜ばれますね。実家にもおすそ分けしようと思います。

味噌と混ぜて野菜スティックにディップするのが1番と思うけどまだ試せてない。

たこ焼きパーティーの時に使用しましたが、瓶は使いにくいと言われてしまった笑。

味はとても美味しかったです。

次はポテサラにしたいな。