こんにちは!
千葉県千葉市緑区にて
3歳から小学生のための食育教室
青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰しています。
キッズ食育トレーナー
米粉プロフェッショナルトレーナー
おうちパンマスター
内山智子です!
いつも見ていただき
ありがとうございます✨
クリスマス
あっという間に終わってしまいましたね。
みなさんはどんなクリスマスでしたか?
私は青空キッチンのレッスンがありました。
そちらはまた次回ご紹介しますが、
私はいつもながら
ケーキを娘と作りました。
スポンジは米粉で私が担当。
生クリーム、デコレーションは
小1の娘担当。
まずはハンドミキサー!
青空キッチンでも使用しましたね。
砂糖の量は
ふたりで味見しながら決めました。
手作りすると甘さを調節できるところが良いなぁと思います😊
いざデコレーション!
二刀流!(笑)
でも実は絞り袋の口を三種類使っているため
三刀流なのです(笑)
真剣なまなざし
どこにどう絞るか
苺をどう飾るか
考えながら、、、
出来ました!
クリスマスなので
普段は高くて買わない苺も買って
ふんだんに使いました。
一歳8ヶ月の息子も
早く食べたそうにしていました😁
みんなでいただきまーす。
一歳8ヶ月の息子
生クリームデビューでした。
スポンジは軽い舌触り
生クリームも甘さ控えめ
美味しくて
家族でぺろっと食べてしまいました。
ごちそうさまでした![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
食べた直後から
娘はまた作りたい!と言っていて、、、
ちょうどロールケーキレッスン用に買った生クリームが
余っているので(買いすぎました、笑)
お正月あたりに
また作ろうかなと思います。
次はどんなのにしようかな?
普通のデコレーションケーキ?
ロールケーキ?
はたまた
ドームケーキ?
みなさんのおすすめはどんなケーキですか?
楽しみです😁
体験レッスン随時募集中!
詳細はこちら→★★
(↑youtube)
各種ワークショップ
3歳/4歳/5歳/6歳/幼児/小学生/子ども/食育/食育スクール/幼児スクール/幼児教育/食育教室/習い事/子どもの習い事/キッズ食育/キッズ食育トレーナー/子どもが作る/自分で作る/お友達/お友達と作る/子どもの学び/学び/料理/親子で料理/一緒に料理/自分で/食べムラ/好き嫌い/苦手克服/少食/食べる/食べない/お手伝い/成長/子どもの成長/自立心/達成感/五感/社会性/自立/協調性/協力/譲り合い/ママ/お母さん/親子/コミュニケーション/会話/千葉市/千葉市緑区/千葉市中央区/千葉市若葉区/あすみが丘東/土気/茂原市/大網白里市/東金市/長南町/長柄町/白子町/九十九里町/山武市/米粉/米粉料理教室/おうちぱん/ママの習い事/息抜き/リフレッシュ/子どもと食育の会SMILE/ワークショップ/簡単パン作り夏休み#夏休みイベント#夏休み特別企画#親子で楽しむ#コラボレッスン#おうちパン#ひまわりパン#ひまわりメロンパン#メロンパン#アーティフィシャルフラワー#アーティフィシャル#お花のレッスン#パンレッスン#パン作り#簡単パン作り#おやこイベント#hananowa_asumigaoka#aozorakitchenasumigaokahigashi
#お花の教室米粉料理教室#米粉料理#米粉#米粉のアメリカンドッグ
#米粉のお好み焼き#アメリカンドッグ#お好み焼き#米粉レッスン受付中 #グルテンフリー#米粉プロフェッショナルトレーナー#日本キッズ食育協会