おはようございます。
千葉市はまだ薄暗いです。
5時40分の日の出まであと少し
さて、我が家での土鍋ご飯が始まり、2週間くらいたちましたが、今も続いています!
美味しい!
そして
意外と簡単!
お米を研いで浸水させるのは前夜にやっておくと楽~。
たまに忘れて朝やります💦
翌朝火にかけて、強火で8分くらい。
ピーと鳴ったら1分待つ。
火を消して15分蒸らす。
出来上がり
↓この日はくまもと風土さんのもち麦を混ぜてみました。
「自分が食べられる分だけにしようね」
そうすることで、食べられない~!いらない~
という事態が避けられます。
たまに例外もありますが、めったになくなりました。
何事も続けることは大切ですね~
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
青空キッチン あすみが丘東スクール
体験レッスン募集中!
詳しくはこちらをクリック→★★★
体験レッスン日、追加しましたよ!
☺️体験レッスンメニュー ドライカレー
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!
メールはこちら→☆
tomoko.uchi611@gmail.com
ママも子どもも笑顔あふれる食卓を
一緒にわくわく!楽しく!
料理を通じてたくさん学びましょうね
娘のためにと飛び込んだ「食育」の世界。
たくさんの子どもたちとお母さんたちを笑顔にしたい。
お母さんたちの悩みを少しでも減らせたらいいな。
みんなが笑顔溢れる食卓を囲めたら、
どんなに幸せだろう!
身近な体験を通して、子どもたちが食に興味を持てたらいいな。
みんなでいろいろやったら楽しいだろうな。
いつもワクワクしながらいろいろなワークショップ計画中。
青空キッチンあすみが丘東スクールでも、
たくさんの子どもたちに会える日が楽しみで、
ワクワクしています!