おはようございます!
千葉市は曇り。
夜のうちに雨が降ったみたいですね。
さて、先日の米粉おやつレッスンで習った
「米粉クレープ」を作って、夕飯のデザートに
材料を混ぜて(担当)
フライパンで焼いて
ハンドミキサーを使って
ホイップクリームを作り(担当)
いちごを切って(担当)
テーブルに全てを並べて
娘と私とパパそれぞれが
自分のクレープ生地に自由に乗せました
ちなみに乗せたもの
・ホイップクリーム
・いちご
・きな粉
・ココア
娘と旦那は、、、
ホイップクリームといちごを取り合っていましたが、
わいわい楽しく作ることが出来ました
旦那は料理はしない人なんですが、
娘の楽しそうな姿に参加しやすかったのかもしれません。
こういったちょっとしたイベント的なもの。
子どもだけでなく、普段忙しくて料理できなかったり、料理が苦手だったりする人、またパパたちも楽しみながら出来るのかもしれませんね~。
娘は楽しそうで、嬉しそうで
子どもの笑顔が見られるのが一嬉しいですね
ワークショップ募集しています!
日時 3月23日(土)
場所 らくらす あすみが丘店
(申し込み・お問い合わせはこちら→メールが開きます)
記事はこちらをクリック↓↓↓
青空キッチンあすみが丘東スクール
体験レッスン募集中です!
記事はこちらをクリック↓
体験レッスンメニュー
ドライカレー
体験レッスン内容
ドライカレーを調理して試食!
食育ドリルもやります。
※だいたい一時間くらいです
対 象
3歳~小学3年生
(現在、あすみが丘東スクールでは、高学年は募集しておりません)
持 ち 物
・エプロン
・手拭きタオル
・お箸スプーンセット
・レッスン費用
※怪我防止のため、靴下着用でお願いします
体験レッスン費用
通常2000円+材料費別(300~500円)
あすみが丘東スクールでは、
体験レッスンキャンペーン中につき
レッスン費用は半額の1000円で受けられます!
※キャンペーンは終了することもあります
特 典
当日入会をお決めいただけた場合は、
レッスン費用キャッシュバック致します!
体験レッスン日程
①3月27日(水) 10時30分~
②3月27日(水) 14時30分~
③3月27日(水) 16時00分~
④4月17日(水) 10時30分~
⑤4月17日(水) 14時30分~
⑦4月17日(水) 16時00分~
⑧4月24日(水) 10時30分~
⑨4月24日(水) 14時30分~
⑩4月24日(水) 16時00分~
※定員があります。申込み順となります。
※上記日程以外もお問い合わせください。
場 所
千葉市緑区あすみが丘東
(自宅スクールのためお申し込み時にお伝えします)
申し込み方法
メールにて、下記内容をご記入の上、
お申し込み下さい。
①お名前
②お子さまのお名前(フリガナ)
③生年月日(学年)
④体験希望日時
⑤連絡先(電話番号) ⑥メールアドレス
⑦申し込みのきっかけ、ご質問など
お申し込み、お問い合わせお待ちしています!
↓メールはこちらまで↓
tomoko.uchi611@gmail.com
ママも子どもも笑顔あふれる食卓を
一緒にわくわく!楽しく!
料理を通じてたくさん学びましょうね