おはようございます!
千葉市は晴れ
いつも朝に夕飯のしたごしらえしたり、夕飯の一品作ったりしています。
今日は朝から大学芋を作りました。
好きなんです、大学芋
娘もよく食べてくれます
私が作る大学芋は、
揚げない大学芋。
【材料】
・さつまいも 1本
(ためしに計ったら320グラムでした)
・油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 大さじ2
①フライパンに調味料を全部入れる
②火を付け調味料がちょっと混ざるくらい加熱
③さつまいも投入!
(↓①と③の様子)
⑥蓋を開けて、ゆすりながら色づくまで待つ。
⑦完成!
私はかなりの食いしん坊なので、作りながらパクパク食べてしまいます(笑)
美味しいんですよー
ただ、、、
揚げないから、揚げてある食感が好きな方には物足りないかもしれません。
よろしければお試しください
いつも読んでいただきありがとうございます
来年食育スクール開校に向けて準備中
@千葉市緑区
Jr.キッズ食育トレーナーうっち(ママ歴3年目)