先日、保育園から帰ってきて、一緒にお料理。
私があらかた準備していたので、娘には卵ときゅうりを担当してもらいました。
まだ3歳4ヶ月の娘、卵割るのもかき混ぜるのもきゅうり切るのもかなり上手くなった!
きゅうりは以前、和食育体験でいただいてきたぬか漬けに漬けたきゅうり。
毎日漬けて、毎日食べてる。
さあ、やるよー!って言ったら、「ママ持ってきて、エプロンするから!」とエプロンと帽子着用。
そして「また料理教室行きたい」と言ってました。青空キッチンの体験、いこうかなぁ。
ちなみにメニュー
・オムライス(鮭とコーン入り)
・切り干し大根サラダ
・きゅうりのぬか漬け
・味噌汁
(オムライス、包まずに乗せただけ💦)
娘に夕飯作ってもらえる日も近いかな?😁