おはようございます(*^^*)
今日は私の定番。
油揚げで包んで揚げた三角キツネコロッケ。
この小さめの三角がたまらなく好き
*親子弁*
・キツネコロッケ
・塩昆布とネギの玉子焼き
・レンコンのきんぴら
・カニカマのパリパリ焼き
・ウインナー
・ブロッコリー
・リーフレタス
*息子弁*
レンコンのきんぴらと
キツネコロッケが似たような色゚。(*^▽^*)ゞ
彩イマイチでした(笑)
キツネコロッケの作り方!!
*お肉たっぷり三角キツネコロッケ*
ジャガイモ 4個
合挽き肉 200g
たまねぎ 1/2個
★醤油、砂糖 各大さじ3
油揚げ
①ジャガイモは洗って、レンジ8分柔らかくし潰す。
②みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、★を入れて味付ける。
③①と②をボールに入れて混ぜ合わせ、丸める。
④油揚げに包んで揚げたら出来上がり♪
新しいもう1つのお弁当箱が届きました。
似たような感じ(*^^*)
今度のお弁当箱は、
乾きが早いので二個いらなかったかも(笑)
今度使ってみよぉ〜
では、今日も笑顔の1日を〜💗