先日、市主催のファミリーまつりが開催されました。
6月に受講したプチ起業セミナーメンバー
のお店の出店がありました。
私は、「将来ポテトのお店をしたい」
というAさんのお店のお手伝いをしました
素敵なカウンターキッチン
普段は使っていないそうです。
もったいない・・・。
私たちはフランクフルトとラスポテトを販売しました。
フランクフルトの写真はありませんが、
ポテトはこんな感じで作ります
ラスポテト専用の粉と水を混ぜて
しぼり出す
フライヤーで揚げます
こんな感じに仕上がります。
フライドポテトとはちょっと違うお味。
昔懐かしいポテトです。
私も大好きです。
お客さんにも好評で、
リピーター続出
ありがとうございました
フランクフルトは完売。
ポテトは、時間ギリギリまで販売しました。
フライ時間や提供タイミングなど、
課題はありますが、
やってみて気づく事って多かったです。
本当、貴重な経験をさせていただきました
私は、会計担当
(やっぱりね~って感じですが得意なので大歓迎)
ほんの少し利益が出て、
メンバー全員大満足
他のお店も回りたかったのですが、
おかげ様でそんな余裕なく・・・。
私たちが片付終わった後は
皆さん撤収後で・・・。
メンバーでイベントできたらいいね~
という話しをしているので、
また会えるし
次の機会に
次のイベントは私もファイナンシャルプランナーとして
出店できるように企画練ります
解散後、カフェでお茶でも~と思ったのですが、
自分の服や、からだ全体に付いた
ポテトの油臭に気づき・・・
諦めて自宅へ直帰しました
無事終えられて、ひと安心です