乾燥麹「雪の花」がついに。 | Smile the First 店長日記

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大人気の乾燥麹「雪の花」。ついに今週、メーカーさんの製造が追いつかず、明日の入荷が0にしょぼん


からだによい発酵食品、麹がブームになったのは、なによりも嬉しいことなのですが、製造が追いつかないとなると、せっかく「よしっ作ってみよう!」と思いたって立ち寄ってくださったお客様に、申し訳ないと思うばかりです。。。


乾燥麹があれば、味噌も、塩こうじも、甘酒も、しょうゆ麹も、ご家庭のお好みに合わせて作れます。


入荷しないなんて、残念すぎるショック!ああ、塩麹、塩麹~!! ・・・という方には、実は米どころ新潟県産の完成した塩麹も販売しております。


先日の「麹」座談会で、参加くださったお客様からいただいた塩麹をつかったレシピです。


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塩こうじトマト納豆ビックリマーク

材料 塩麹大さじ1、トマト1個、納豆半パック、ねぎ少々、しょうゆ少々


①納豆は先にまぜる

②トマトは食べやすいように切り、納豆をまぜた中に他の材料を入れて混ぜて出来上がり!早っ


*しょうゆは塩こうじの塩分があるので少しでOK。とっても簡単なのでお試しください、とのことです。


血液さらさらになりそうですねドキドキ レシピをくださったみきさん、ありがとうございましたラブラブ