こんばんは~ すまいる・1です。^^・
今夜、2回目の更新です。
書かずには、いられない?!KOTO 題して
すまいる・1の、ケンミンSHOW?です。(;^_^Aマァマァ、オオメニ・・・
TVの、ケンミンSHOWを観ていて、えっ?そうやったん?
・・・って事、ありますが、今回は偶然、ネットで
見つけ書くことに。 ~それは、人気ブログランキング
(アメーバじゃないですよ。)の、ニュースを見ていたら
肉まん(豚まん)に辛子? というタイトルを見つけました。
旬な話題 ( ̄_ ̄ i)ソウカ? &肉まん(豚まん)好き
なので記事を読みました。
・・・ Σ(゚д゚;) 驚きました。
肉まんに、辛子(マスタード)をつけるのって、関西だけ
やったんですね・・・。 知らんかった・・・。
関西で、肉まんを買うと、辛子お付けしますか?と聞かれます。
ネットで調べてみると、関西の方が、関東(東北?)で
肉まんを買って、その際に辛子もつけて~と言ったら
ハッ?お箸ですか?・・・と言われた。というのがありました。
関東(より北)では、肉まんには何もつけないみたいですね。
僕も、25の時、東京(横浜)に住んでいた事があり、
当然、肉まんを買っていましたが・・・ん~・・・記憶に無い
なぁ~(気にとめてないから) (;^_^A
ちなみに、九州では、酢醤油らしいですね。
いやぁ~、子供の頃から、肉まん=辛子が当たり前やったん
で、全国でも、そうだと思い違いをしておりました。(;´▽`A``
四十にして気づく事って、ありますね~。
・・・関西以外の方、関西で肉まんを買うと、辛子お付けしますか?
・・・と聞かれますので、是非!一度お試しを~。^^・
すまいる・163 終わり
それでは、また(*^o^*)/~
ホームページ制作 すまいる・1(One) http://s-1.me