ブログにお越しいただきありがとうございます。
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブル)のさよです。
規格外野菜や果物を使ったフードロスパウダーを使いたくて今年初のスイカを作り、スイカを食べました。
小さい方は練り切りになります。
赤色はビーツ
緑色はほうれん草から作られています。
パウダーはパサパサするので苦手なイメージもありましたが、扱ってるとそうでもなく使いやすい。
ビーツってこんな香りがするんだ〜♬って思いながら作りました。
そしてほうれん草パウダー、思った以上に色がしっかり出ました。
スイカは娘が志村けんさんの様にかぶりつく!
宿題後にガブリ!
よく見ると練り切りのスイカは本物のスイカの汁まみれに…
これからの季節、たくさんスイカを食べる機会が増えますね♬
最近フードロスを今まで以上に意識してます。
SDGsにもつながる取り組み。
石井青果店さんのナチュLABOフードロスパウダー
是非チェックしてみてください。
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo