12月6日開催「醸すフェス」アンバサダーのおさよです😊
醸すフェスではワークショップ、ショッピング、講演があります。
来場希望の方はLINEにご登録ください。zoomのURLなどお知らせします。
みなさんは珈琲も発酵食品だと知ってましたか?
海と山と空が見える
焙煎したての珈琲が飲めるウミノネコーヒーさん
醸すフェスでは珈琲の他にワインだけでなくチーズのお話も聞きながらショッピングできます♬
素敵な店内を見せて頂きながらインタビューさせて頂きました。
【店舗名】
ウミノネコーヒー
【出店内容】
商品販売
【お店の紹介】
ウミノネコーヒー焙煎所は、山口県 下関市のカフェ・コーヒーショップです。
日々、丁寧に焙煎した新鮮なコーヒー豆( 無農薬・減農薬を厳選 )を提供し、
ランチは、無農薬野菜・地元の食材にこだわり、薬膳の要素を取り入れた体に優しい自然本来の旨味を感じて頂けるカフェレストランです。
17時30分から19時開催
ステージC
11月1日に1周年を迎えたそうです。
♡おめでとうございます♡
下関の楽しみ方も教えてくださるウミノネコーヒーさん。
今すぐビューンって飛んでいきたくなります。
【今回の醸すフェスへの想い】
(インタビューから抜粋しました)
無農薬ワインの作り方からご夫婦で醸すに興味を持ったそうです。
その地で育った菌があり、うまみ 甘みを出す発酵。
地元で醸すに携わっている方、無農薬の野菜を作っている農家さんにもっと活躍してもらえたらいいと思う。
カフェでは奥様の手作りスイーツが食べれるそうですよ。
スイーツにはチーズを使っているそうです。(チーズも発酵食品ですよね)
カフェで食べれる薬膳カレーが来年の1月からレトルトで販売されるそうです。
楽しみですね♪
醸すフェスでのお話内容ですが
珈琲豆の焙煎前と焙煎後のお話が聴けるそうです。
貴重なお話、珈琲好きさんは聞き逃さないでくださいね♪
エチオピアがコーヒーの発祥の地。
インドネシアとエチオピア、生産地の違う豆が発酵した味の違い。
そしてこれらの珈琲はどんなチーズと合うのか?
珈琲とチーズの相性が良い理由など教えてくださいます。
まだまだお伝えしたいのですが
続きは醸すフェスで♪
17時30分から19時開催
ステージC
みなさん要チェックです!
手帳に書き込んでおいてくださいね。
醸すフェスのHPはこちら
最後までありがとうございました。
今日も醸して行きましょう
醸すフェスアンバサダー さよ
【スマイルテーブルメディア情報】
静岡第一テレビの放送はこちら→☆
島田地域チャンネルZEROチャン出演
①
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo