12月6日開催「醸すフェス」アンバサダーのおさよです
11月30日までクラファン開催中!!
ご協力ありがとうございました
LINE公式からお申込みください。
皆さん今日も醸してますか??
醸すフェスの出展者顔合わせが終わりました。
すこ〜し出展者さんのご紹介をさせていただきます。
中村晶子さんの
黒ニンニク販売(ステージC14:15~15:00)
家でも黒ニンニクが作れるそうです。
炊飯器で作れる。
臭いがするので家の外で作る・・・など
ニンニクと発酵ってどう関係がある??って思った方!
ニンニクが発酵すると黒ニンニクになります。
2.3週間で作れるそうです。
みなさん知ってましたか?
黒ニンニクって買うとお高いとの事・・・
それが家で作れたら嬉しくないですか?
気になる方は是非醸すフェスにGoです♪
宮本春子さんの
醤油麹レクチャー(ステージB 16:45~17:45)
春子ファームの宮本春子さんはお一人で自然栽培のお米を作られてます。
生産から販売、古民家でカフェもされてます。
麹を作りおせんべいも作っているそうです。
古民家では麹や醤油麹を使い、お肉や魚を使わず野菜だけを使ったお料理を作ってます。
発酵食品を使い免疫力をあげていく。
そんな想いで古民家でカフェをされてます。
春子さんもニンニクを作られてるそうです。
そして中村さんも無農薬の野菜を育ててる・・・など
みなさん共通の話がたくさんあります。
他には
地方によって味噌の作り方、味も違う。
先生方の使っている作っている味噌も違う!
話は尽きませんね。
味噌トーク、発酵トークおそるべしです。
運営スタッフの中でも家で黒ニンニクを育ててるメンバーもいたり・・・(笑)
醸すフェスでは質問して「私の醸す」をアピールしてくださいね♪
では今日はこの辺で・・・
来場者様はLINEにご登録ください。
最後までありがとうございました。
今日も醸して行きましょう
醸すフェスアンバサダー さよ
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島田地域チャンネルZEROチャン出演
①
最後までありがとうございました
みなさんスマイルでお過ごしください
sayo