こんにちは
かわいいお寿司と和菓子の教室
Smile Table。(スマイルテーブ)のさよです
きれいなお寿司の作る先生として活躍しております。
お寿司に欠かせない「お酢」これって発酵食品なんですよね。
時には砂糖の代わりに「甘酒」を使うこともあります。
私の中では発酵といえば「甘酒」というイメージです。
恥ずかしながら
私の作る飾り巻き寿司が発酵食品だったと知ったのはつい最近。
これも12月6日に開催「醸すフェス」のアンバサダーになったからです!
これから皆さんと一緒に醸していきたいと思います。
私も醸すアンバサダーになりたい!って方を募集中です。
条件は「発酵食が好き」
私発酵大好き!興味あります!!
そんな方はお知えらせください。
そして気になるイベントの内容はこちらのHPをご覧ください。
https://peraichi.com/landing_pages/view/kamosufes2020
みなさん12月6日のイベントにも遊びに来て下さいね♪
お申込みは無料ですが申込が必要です。
HPにあります公式LINEからお願い致します。
醸すフェスはオンラインでのイベントになります。ZOOMというオンラインツールのご準備をお願い致します。
クラウドファウンディングもやってます。
素敵なリターンもたくさんあります。
https://camp-fire.jp/projects/view/340332
それではみなさん今日も醸していきましょう♪
醸すフェスアンバサダー さよ
飾り巻き寿司インストラクター
練り切りアート認定講師
高木さよこ