発酵食品で体 元気!発酵調味料を作る講座! | 静岡県 富士市 親子で作る飾り巻き寿司・練り切り和菓子の出張教室

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かわいいお寿司と和菓子を作る教室です。
初心者さん、お子様連れのママさん大歓迎。

最近よく耳にする発酵食品

皆さんはお気に入りの発酵食品はありますか??

 

お気に入り??

そんなのないよ!って思いますよね。

何が発酵食品なのかすらわかってない私。




これ全部発酵食品で作ったお料理です

 

 

そんな私もちょっとずつお勉強中。

 

 

甘酒なんて飲まないよ!!って思ってた私ですが作っちゃいました♫


以外に簡単に作れるんですよ






甘酒作りを教えてくださったのは

静岡未来を作る女子の食育でおなじみ天野理恵先生。

 

実は私のお寿司教室の生徒さんでもあります。

その時の様子はこちら→




こちら甘酒酢めしのお稲荷さん



この先Smile Table。のすし飯は甘酒酢めしに変わるかも!




バイキング形式で自分たちで盛り付けました!
車麩って、こんなに美味しいんだ♡

ポテトサラダもマヨネーズは使ってません!
一体どうなってるの〜?


やばいよやばいよ
どれもこれもめちゃうまいよ!
思わず出川さん口調になっちゃう!笑


発酵食品のワークショップは
11月17日(土)11時〜13時
発酵食品「醤」作り

醤は弥生時代から使われていた調味料だそうです!一体どんな調味料?


場所は駿河の国の芸術祭 富士の山ビエンナーレ開催の「旧加藤酒店」様(富士市本町10-21)


参加費 2.000円

醤作りと醤、発酵食品を使ったお料理試食などなど!


詳しくはhand in handさんのFacebookをご覧ください。
リンク付けれなくてすみません。でもオススメ講座なんです!


美味しいし健康になれる
密かに私もお勉強したい!

みなさんも体の中からキレイになってくださいね♡

最後までありがとうございました。
みなさんスマイルでお過ごしください。

 


sayo