最近よく耳にする発酵食品
皆さんはお気に入りの発酵食品はありますか??
お気に入り??
そんなのないよ!って思いますよね。
何が発酵食品なのかすらわかってない私。
これ全部発酵食品で作ったお料理です
そんな私もちょっとずつお勉強中。
甘酒なんて飲まないよ!!って思ってた私ですが作っちゃいました♫
以外に簡単に作れるんですよ
甘酒作りを教えてくださったのは
静岡未来を作る女子の食育でおなじみ天野理恵先生。
実は私のお寿司教室の生徒さんでもあります。
その時の様子はこちら→☆
車麩って、こんなに美味しいんだ♡
ポテトサラダもマヨネーズは使ってません!
一体どうなってるの〜?
やばいよやばいよ
どれもこれもめちゃうまいよ!
思わず出川さん口調になっちゃう!笑
発酵食品のワークショップは
11月17日(土)11時〜13時
発酵食品「醤」作り
醤は弥生時代から使われていた調味料だそうです!一体どんな調味料?
場所は駿河の国の芸術祭 富士の山ビエンナーレ開催の「旧加藤酒店」様(富士市本町10-21)
参加費 2.000円
醤作りと醤、発酵食品を使ったお料理試食などなど!
詳しくはhand in handさんのFacebookをご覧ください。
リンク付けれなくてすみません。でもオススメ講座なんです!
密かに私もお勉強したい!
みなさんも体の中からキレイになってくださいね♡
最後までありがとうございました。
みなさんスマイルでお過ごしください。
sayo