自宅待機中の自炊チャレンジ(10)〜牛焼肉定食(プルコギ風)。 | 豊村 慶太Official Blog〜拝啓、「只管打坐」殿。
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
豊村 慶太Official Blog〜拝啓、「只管打坐」殿。
全国屈指の無意味なブログ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
自宅待機中の自炊チャレンジ(10)〜牛焼肉定食(プルコギ風)。
今回は、定食を作った。
材料はこちら☟。
ザク切りした後は、キッチンばさみで小さく切る。
肉を焼く前に目玉焼きを作っておく。
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて熱したら、牛肉・野菜を投入。
炒まってきたら、戸村のたれで味付け。
完成‼️
牛焼肉定食
戸村のたれで味付けすると、プルコギみたいな味になるね。
かなり美味かった。
ただ、肉も野菜も量を入れすぎた
さすがに毎日自炊してると料理を作るのには慣れてくるけど、量の加減が難しい。
[今回参考にしたレシピ]
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/781781
特に盛り付けは、ほぼそのままパクった(笑)。
戸村本店 戸村の焼肉のたれ 600g
750円
Amazon
【 戸村本店 】 戸村の焼肉のたれ 200g ×3個
852円
Amazon
戸村本店の焼肉のたれ600g×1本 【宮崎名物】
750円
楽天
ラップホルダー&キッチンペーパーホルダー(片手でカット)&ふきん掛け 穴あけ不要 18-8ステンレス製 ネジ止め不要 日本製
3,500円
Amazon
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする