自宅待機中の自炊チャレンジ(10)〜牛焼肉定食(プルコギ風)。 | 豊村 慶太Official Blog〜拝啓、「只管打坐」殿。

自宅待機中の自炊チャレンジ(10)〜牛焼肉定食(プルコギ風)。

今回は、定食を作った。
材料はこちら☟。


ザク切りした後は、キッチンばさみで小さく切る。


肉を焼く前に目玉焼きを作っておく。


オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて熱したら、牛肉・野菜を投入。
炒まってきたら、戸村のたれで味付け。


完成‼️
牛焼肉定食




戸村のたれで味付けすると、プルコギみたいな味になるね。
かなり美味かった。


ただ、肉も野菜も量を入れすぎた笑い泣き
さすがに毎日自炊してると料理を作るのには慣れてくるけど、量の加減が難しい。




[今回参考にしたレシピ]
クックパッド

特に盛り付けは、ほぼそのままパクった(笑)。