♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
今日が祝日だと言うことを、すっかり忘れていた徹子です。(←いつものこと(笑))
さーてと、レシピいーってみよー(笑)
こちらは、先日インスタとFBに掲載させていただいたレシピです。
作り方の工程写真はありませんが、簡単にできます。
こちらも、おうちでバレンタインをされる方にもオススメです。
是非、作ってみて下さいね(^_-)-☆
■味噌ディップ■
味噌 ・・・大2
クリームチーズ ・・・大1
豆腐 ・・・50g
ブラックペッパー ・・・適量
■アボカドディップ■
アボカド・・・1個(約100g)
マヨネーズ・・・大3
豆乳 または牛乳 ・・・大1
柚子こしょう ・・・小1
味噌ディップの作り方。味噌とクリームチーズを入れたボウルに、豆腐を握りつぶしながら入れ、良く混ぜたらブラックペッパーを入れてさらによく混ぜたら出来上がり。
アボカドディップの作り方。アボカドは皮をむき、適当な大きさに切ってから、マヨネーズ、豆乳または牛乳、柚子こしょうを入れてフープロやブレンダーで撹拌したら出来上がり。
かんたんーん.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
・お好みのお野菜でお召し上がり下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
■ウッドボード・・・・フランフラン
■ココット・・・chocoholic
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m
(←ご一読いただけると幸いです)
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
徹子のくだらない話。
先日同じ年の友達と話していて、アベック❤がたくさんいた、って聞いてエェ━━━━━( ゚A゚;)━━━━━!!?てなった徹子です。
めっちゃ昭和感満載じゃないですかー.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
なので友達にすかさず、アベックて何ーーー!!、と突っ込んだところ・・・
今は何て言うの?(←案外真顔だった(笑))
カップルでしょー、って返しましたが、死語使っちゃうことって、たまにありますよね(^_^;)
アベック
えもんかけ
ちり紙
ももひき
アウトオブ眼中
バイビー
バッチグー
ハッスル
などなど・・・
わかる方は同世代(笑)
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★
- レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 [ リンダパブリッシャーズ ]
- ¥540
- 楽天
- レシピブログみんながよろこぶ人気レシピ99 (リンダパブリッシャーズの本)/泰文堂
- ¥540
- Amazon.co.jp