レシピ【圧力鍋DE丸ごと玉ねぎのトマトスープ】&徹子のくだらない話 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪ 


みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん

徹子のブログへようこそ。

初めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m



昨日の久しぶりの更新には、ご心配のコメントをいただき、FBの方でもたくさんの方に心配していただき、ありがとうございましたm(__)m

本当に嬉しかったです(T△T)

ブログやってて良かった、と心から思いました。


持病があるので、こればかりは仕方ないと割り切って、マイペースにと思っています。

そう言いつつも、頑張っちゃう自分がいたり(^_^;)


拙いブログてはありますが、みなさんのお役に立てるレシピを作りたい、と言う気持ちには変わりはないので、遊びに来ていただけると嬉しいですm(__)m


ではレシピです。


暮らしニスタ さんで、圧力鍋のモニターをさせていただくことになりましたWMFの圧力鍋 を使った第二弾スープレシピです。





丸ごとの玉ねぎがたった6分で火が通りました♪♪


玉ねぎの甘味とトマトの酸味のバランスが、たまらないスープです。

パンとワインを用意したら、おしゃれな食卓に♪そしておもてなしにもぴったり❤


10分もあればできてしまうので、圧力鍋をお持ちの方は是非!!



材料(2人分)


玉ねぎ・・・中2個(200g)

ベーコン・・・2枚


トマトジュース・・・200cc

コンソメ・・・小1/2
塩・・・小1/4
とろけるチーズ・・・2枚
刻みパセリorドライパセリ・・・適量
サラダ油・・・大1/2


作り方


ベーコンは4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、上になる部分に2cm程度十字に切り目を入れる。圧力鍋にラダ油をひき、ベーコンを炒めて香りが出たら、トマトジュース、コンソメを入れてひと煮立ちさせてから、玉ねぎのお尻を下にして入れる。




きっちり蓋をして圧力表示ピンが上がるまで強火で加熱する。圧力表示ピンが上がったら、弱火にして6分加圧し、火を止めて圧力表示ピンが下がり切るまで待つ。下がったら蓋をあけ、塩を入れてスープの味を調える。チーズをのせてガラス蓋をし、チーズが溶けたらお皿に盛り、刻んだパセリ(またはドライパセリ)をのせて出来上がり。




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ポイントポイント


・玉ねぎは中まで火が通りやすいように、十字に切り目を入れています。


・玉ねぎの大きさにもよるので、竹串などをさして火が通ったか確認して下さい。6分で足りない場合は、再度加圧するかガラス蓋をして煮込んで下さい。


・塩は味を見て加減して下さい。





これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ


使用した器
■器・・・無印

■カトラリー・・・MAMAIKUKO

■テーブルクロス・・・Madu



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徹子のくだらない話。



オット:「ラフ食べようっ、と♪あ、ピラフだった・・・(^_^;)」




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