♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
昨日の久しぶりの更新には、ご心配のコメントをいただき、FBの方でもたくさんの方に心配していただき、ありがとうございましたm(__)m
本当に嬉しかったです(T△T)
ブログやってて良かった、と心から思いました。
持病があるので、こればかりは仕方ないと割り切って、マイペースにと思っています。
そう言いつつも、頑張っちゃう自分がいたり(^_^;)
拙いブログてはありますが、みなさんのお役に立てるレシピを作りたい、と言う気持ちには変わりはないので、遊びに来ていただけると嬉しいですm(__)m
ではレシピです。
暮らしニスタ さんで、圧力鍋のモニターをさせていただくことになりましたWMFの圧力鍋 を使った第二弾はスープレシピです。
丸ごとの玉ねぎがたった6分で火が通りました♪♪
玉ねぎの甘味とトマトの酸味のバランスが、たまらないスープです。
パンとワインを用意したら、おしゃれな食卓に♪そしておもてなしにもぴったり❤
10分もあればできてしまうので、圧力鍋をお持ちの方は是非!!
玉ねぎ・・・中2個(200g)
ベーコン・・・2枚
トマトジュース・・・200cc
ベーコンは4等分に切り、玉ねぎは皮をむき、上になる部分に2cm程度十字に切り目を入れる。圧力鍋にラダ油をひき、ベーコンを炒めて香りが出たら、トマトジュース、コンソメを入れてひと煮立ちさせてから、玉ねぎのお尻を下にして入れる。
きっちり蓋をして圧力表示ピンが上がるまで強火で加熱する。圧力表示ピンが上がったら、弱火にして6分加圧し、火を止めて圧力表示ピンが下がり切るまで待つ。下がったら蓋をあけ、塩を入れてスープの味を調える。チーズをのせてガラス蓋をし、チーズが溶けたらお皿に盛り、刻んだパセリ(またはドライパセリ)をのせて出来上がり。
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・玉ねぎは中まで火が通りやすいように、十字に切り目を入れています。
・玉ねぎの大きさにもよるので、竹串などをさして火が通ったか確認して下さい。6分で足りない場合は、再度加圧するかガラス蓋をして煮込んで下さい。
・塩は味を見て加減して下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■器・・・無印
■カトラリー・・・MAMAIKUKO
■テーブルクロス・・・Madu
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徹子のくだらない話。
オット:「パラフ食べようっ、と♪あ、ピラフだった・・・(^_^;)」
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
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暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
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