♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
早速レシピ行きましょー♪
今回は、南瓜を使ってディップを作りました❤
カレーパウダーを使っているので、スパイシーで美味しいです。
クラッカーに、たっぷりつけてお召し上がり下さ~い。
カロリーも高くないので、罪悪感もなし、ですよ(^_-)-☆
しかし、ハロウィンを意識したのに、すっかり飾りとか忘れてしまいました~ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
南瓜と言うだけで、なんの変哲もない?料理に(^_^;)
南瓜には、お肌に良いとされるβカロテンやビタミンC、Eを含むので、女性には是非食べていただきたいです。
レンチンで作れちゃう手軽さ.+゚*。ワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。
そして、レンチンする時間を除けば5分もあればできちゃいますよん♪
簡単なので、是非、お試し下さいね(^_-)-☆
南瓜・・・正味200g(種と皮を取り除いた実の部分のみ)
★カレー粉・・・小1/2
★コンソメ・・・小1
★塩・・・少々
プレーンヨーグルト・・・大2
南瓜を適当な大きさにカットし、600wのレンジで4分~5分加熱し、熱いうちに皮をむく。ボウルに移し、マッシャーなどで潰して★の調味料を入れてよく混ぜてから、ヨーグルトを入れてさらによく混ぜたら出来上がり。
おつまみにいいね~(●′艸'●) ~♡、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤
・南瓜は竹串などを刺して硬さを確認して下さい。硬かったら、再度様子を見ながら加熱して下さい。
・南瓜が熱いうちに調味料を混ぜると、味がなじみます。
・添えたパセリを一緒に食べても美味しいです。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■お皿・・・スタジオクリップ
■ココット・・・スタジオM
■ランチョンマット・・・Madu
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m
(←ご一読いただけると幸いです)
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
徹子のくだらない話。
先日、上川隆也 様の夢を見まして❤
私と付き合ってるのーーーーーー(●′艸'●) ~♡
じゃないか、私が付き合ってもらってるのか(自爆)
あんな50歳いないよね(●′艸'●) ~♡若いし!!
オットより若いし、私より年上だし、年齢的にもちょうどいいんだよね~。(←そこーーー(笑))
隆也様❤大好きです❤
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、10/7更新『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★