♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
では、レシピです。
今回は、パパッとできる炒め物のご紹介です。
麺つゆとバターで、コクがあってごはんに合う炒め物ですよ。
ズッキーニとパプリカには、どちらもカロテンが含まれており、オリーブオイルとの相性がよく、カロテンは油と一緒に摂ることで免疫力が上がるので、風邪の予防に効果的です。
本当は、赤パプリカでやりたかったんですが、赤と黄色いパプリカを買ってたのに、赤いパプリカの表面がガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!的なことになってたんで、黄色にしました(^_^;)
簡単で美味しいので、是非、お試し下さいね(^_-)-☆
ズッキーニ・・・1本
パプリカ・・・1個
麺つゆ・・・大1
バター・・・10g
オリーブオイル・・・大1
ズッキーニは7mm幅にスライスし、パプリカは4等分に切ってから乱切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、強火で焦がさないように炒め、麺つゆとバターを入れて炒めたら出来上がり。
簡単でいいねー❤、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤
・特にありません。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
使用した器
■お皿、ランチョンマット・・・スタジオクリップ
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m
(←ご一読いただけると幸いです)
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
徹子のくだらない話。
オットが夜、眠いからちょっと横になる、と、半分眠っている時にしりとりをしました。
私:「ゴリラ」
オット:「らん!!」
エェ━━━━━( ゚A゚;)━━━━━!!?
今までで最短でした(笑)
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、10/7更新『美味しい貧血予防レシピ!「小松菜と牛肉のトマトスープ」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★