♪る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
初めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
早速レシピ行きますねー♪
今回は蕪の葉っぱを使ったポタージュのご紹介です。
蕪の葉のクセを少し残しつつ、あっさりしたポタージュに仕上げました。
蕪の葉って余りがちでどう料理していいかわからない、と言う方に、是非作っていただきたいです(^_-)-☆
今回の食べ合わせ効能は、蕪の葉+豆乳=老化防止(アンチエイジング)です。
蕪の葉に含まれるビタミンCと豆乳に含まれるビタミンEを合わせることで、老化防止(アンチエイジング)が期待できます。
豆乳に含まれるビタミンEは強い抗酸化力があり、若返りのビタミンとも呼ばれています。
また、蕪の葉は蕪よりも栄養価が高いので、捨てずに使っていただきたいです。
これを飲んで、老化防止に役立てましょう♪
蕪の葉・・・蕪3個分(200g)
玉ねぎ・・・中1/4個(50g)
水・・・100cc
コンソメ・・・小1/2
豆乳・・・200cc
塩・・・小3/4
蕪のはよく洗って2cm程度の幅に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め透き通ったら蕪の葉を入れてしんなりするまで炒める。水とコンソメを入れて水分がなくなる少し手前まで煮る。
ジューサーミキサーに②と豆乳を入れてなめらかになるまで攪拌する。再度鍋に戻し入れ、塩で味を調えて出来上がり。
蕪の葉が無駄にならないねーワォ!!(゚∀゚屮)屮.+゚*。、とか、美味しそう!!、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤
・熱々のまま攪拌しようとすると吹きこぼれる恐れがありますので、豆乳を入れて軽く回してからにすると、吹きこぼれが防げます。
・塩は味をみて加減して下さい。
これを作る方が美味しくできますように。
そして、食べた方が笑顔になりますように
■アレンジレシピ■
パスタ160g~200gを茹でてスープと和えれば、2人分の簡単なパスタの出来上がり。
たっぷりパルメザンチーズをふって召し上がれ(^_-)-☆
今回使用した器
■スープカップ・・・Madu
■パスタ皿・・・Madu
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
つくレポをしていただく上でのお願いm(__)m
(←ご一読いただけると幸いです)
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
徹子のくだらない話。
日々生活していると、言い間違がってしまうことってありません?
で、言い間違いで検索したら、こんなん出てきました↓(●′艸'●) ~♡
これ、めっちゃ笑えます。
良かったらどーぞ(笑)
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、8/22更新『便秘解消、老化防止効果も。お弁当のおかずレシピにもおすすめの「オクラ&こんにゃく料理」の作り方
』について書いています。
https://latte.la/column/40358769
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★