る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪
みなさん、おはようございます。白柳徹子です
徹子のブログへようこそ。
始めましての方も徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m
では早速レシピです♪
今回も、暮らしニスタさんで書かせていただいたレシピです。
今流行りのベジブロス、みなさんご存じですか?
ベジ=野菜
ブロス=だし
のことなんです。
野菜の捨ててしまうくずの部分を取っておき、煮だしてだしにするのです。私はくず野菜+鶏ひき肉で数年前から作っていて、鶏ひき肉と野菜のだしと勝手に命名していました(笑)
このチキンベジブロスの作り方と、これを使った簡単レシピを載せていますので、是非、遊びに来て下さいね(^_-)-☆
昨日の記事にも書かせていただきましたが、ご自身のブログにつくレポしていただく際は、該当するレシピ記事のURLまたはブログのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
老化防止したーい♪ 、とか、くず野菜が使えるなんていいわ~!?、と思ったらクリックしてねん。
ランキングに反映されるので、めっちゃ励みになりますm(__)m
↑↑↑2つぽちっと押して、ねっ、ねっ、ねっ❤
★私のレシピを作って下さった方へ★
ブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
記事には必ず、作っていただいたレシピ記事のURLまたはブログタイトルのURLを貼っていただくよう、お願いいたしますm(__)m
ブログに載せていただいたら記事のリンクを貼らせていただき、記事にされていない方はお名前を紹介させていただきます♪
★読者登録後、メッセ下さったみなさんへ★
読者登録して下さるだけでも嬉しいのに、かつ、ご丁寧にメッセまでいただいている方に、お返事ができておりません。すみませんm(__)m
読者登録を承認したことで、お返事に代えさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
★質問随時受付中★
お料理の質問や、この器どこで買ったの?など、答えられる範囲で答えさせていただきます。
質問はコメント欄に書いていただき、お答えは読んで下さる方みなさんにもわかるようにブログ内で答えさせていただきます。
お返事が遅くなることもあると思いますが、ちょっとした質問でも遠慮せずにご質問くださいね(^_-)-☆
みなさんは、昨日のBlue Moonは見ましたか?
↑少し明るい時間に撮影したもの。
↑暗くなってから撮影したもの。
Blue Moonとは、1か月のうちに2回目の満月のことを指すそうで、Blueには見えないそうです。
詳しくはこちら→★★★
このブログを読んで下さるみなさんに、Happyなことがありますように❤
コラムLatteでコラムを執筆させていただいてます。
野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。
最新は、7/18更新『ワタと種も食べるゴーヤレシピ!夏バテ・老化防止に効く「ゴーヤドリア」の作り方』について書いています。
http://latte.la/column/37509213
←一番下にあるいいね!押してくれると嬉しいです\(*^O^*)/
暮らしニスタで、レシピを書かせていただいてます。
http://kurashinista.jp/user_page/detail/2885
FB&IGやってます★