レシピ【5分で簡単&お財布にも優しい♪豚こまともやしの炒め物】&徹子のくだらない話 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

る~るる るるる る~るる るるる るーるーるーるーるるっるー♪ 



みなさん、おはようございます。白柳徹子ですテツコさん



徹子のブログへようこそ。


始めましての方徹子♡FANの方も、どうぞこれからもご贔屓にm(__)m




では、レシピ行きますねー♪



今回は、お安い豚こま切れともやしを使った炒め物です。


お醤油ベースの味付けで、ごはんがすすんじゃうこと間違いなしです♪





豚肉には疲労回復効果があり、もやしは疲労回復に役立つほか、ガンや動脈硬化の予防にもなり、栄養の宝庫と言っていいくらい優秀な食材です。


簡単、お財布に優しい、栄養満点と、トリプル効果!!



是非、つくってみて下さいね(^_-)-☆




材料(2人分)


豚こま・・・200g

もやし・・・2袋(400g)


■合わせ調味料■

★醤油・・・大2

★みりん・・・大1

★酒・・・大1

★塩・・・少々

★片栗粉・・・小2



作り方


もやしは洗って水気を切り、豚こまは食べやすい大きさにちぎるか、包丁で切る。★の合わせ調味料を作っておく。




フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、もやしを入れてかさが減ってしんなりするまで炒め、合わせ調味料を再び混ぜて入れて炒め、調味料がからんだら出来上がり。





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ポイントポイント


・もやしから水分がかなり出るので、味をしっかりからめたい方は、片栗粉を小さじ1増やしてもOKです。(増やした場合、トータルで大さじ1になります)










これを作る方が美味しくできますように。

そして、食べた方が笑顔になりますようにぺろりんちょ



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徹子のくだらない話。


昨日スーパーに行こうとして準備していたら、携帯がないことに気づき・・・(Φ Д Φ)


散々探してもないので、仕方なく家電から携帯に電話したら、持って行くバックの中から音が聞こえました(爆)



みなさんも、こんなことありませんか~?




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野菜の旬や食べ合わせについてレシピと共に紹介させていただいてます。

最新は、7/18更新『ワタと種も食べるゴーヤレシピ!夏バテ・老化防止に効く「ゴーヤドリア」の作り方』について書いています。


http://latte.la/column/37509213


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