みなさん、おはようございます。白柳徹子です
まずは、早速レシピ行きまーす。
レシピ【ガトーショコラ】
の21cm型バージョンです。
作り方は同じなので、分量だけ掲載しておきます。
材料
(21cmの型1個分)
スイートチョコレート・・・175g
無塩バター・・・130g
卵・・・5個
グラニュー糖(なけれは普通の砂糖でも可)・・・130g
薄力粉・・・40g
塩・・・ひとつまみ
粉糖(シュガーパウダー)・・・適量
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・大2前後
ミント・・・あれば
・大勢の時にいいと思い計量して作って大丈夫だったので、この分量にしました。
・小さ目に切れば、10人くらいまではいけます。
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
いいね、は外してあります。
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m
昨日は、ハロウィンバージョンのガトーショコラを持って、実家に行って来ました。
やっぱり、前に作ったこっち↓の方が良かったみたい(^_^;)
それとも、シュガーパウダー足りなかったかな?
甥っ子たちもみんな忙しくて集まれなくて、渡しただけで終わっちゃった(^_^;)
でも、きっとおいしいと喜んでくれてると願ってる、おばちゃんなのでした(笑)
そしてそして、つくレポお礼です。
かこな さんが、レシピ【超簡単&老化防止に!!なんちゃって大学芋】 を作って下さいました\(*^O^*)/
記事はこちら⇒~★☆最近のおうちご飯達★☆~
ごますり機を使ってごまをすってくださったそうで、ありがとうございます\(*^O^*)/
私のよりも、すれたのが少ないから、今度は手動ですってみよう、とまで言って下さいました。
流石です!!
私は、すれてるのを買ってきてるので(笑)
そして、お芋は照り照りしてても、すっごくおいしそうにできています。
私も食べたい(笑)
かこな さん、作って下さりありがとうございましたm(__)m
私のレシピを作ってブログにアップして下さったら、是非、ご連絡下さい。
こちらで、つくレポお礼として紹介させていただきます\(*^O^*)/
いいね、は外してあります。
Ctrlを押しながら、3つのバナーをクリックすると簡単です。
↓ ↓ ↓
みなさんの応援に、感謝感謝ですm(__)m