レシピ【きばなさんの苺の砂糖漬けを使って、イチゴヨーグルトアイス】&肌の肌理 | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子です黒柳徹子




うへー、今日はアイス冷やしてる間に買い物してきたら、こんな時間になっちゃったーーΣ(゚Д゚ υ) アリャ



遅くなるので、レシピ行きまーす。



その名もイチゴヨーグルトアイスアイス



最近、アイス作りにハマってる徹子なのです笑



今が旬のイチゴを使って、さっぱり系のヨーグルトアイスにしました。
甘さは、砂糖の代わりにハチミツを使い、さっぱりの中にもコクがある感じに仕上げました。





苺の砂糖漬けのレシピはこちらレシピはこちらコチラhttp://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/5f31bdc60db5babf2207d866f139d4ce  




真っ黒材料真っ黒(作りやすい分量)


苺の砂糖漬けのイチゴ・・・300g
プレーンヨーグルト・・・200cc
生クリーム・・・100cc
ハチミツ・・・大6



パンの作り方。作り方パンの作り方。



1苺の砂糖漬けのイチゴだけを取り出し、他の材料と一緒にジューサーミキサーで攪拌する。



2ボウルに移し、冷凍庫に入れて40分くらいしたら空気を入れるためにかき混ぜる。これを3回くらい行い、器に盛り付けたら出来上がり。








ポイントポイント

・イチゴのつぶつぶの食感を楽しみたいので、攪拌しすぎに注意しましょう。他の材料が混ざらない場合には、イチゴがピューレ状になる前に取だして、ボウルに移し、手で混ぜましょう。

・作り方はいたってシンプルですが、苺の砂糖漬けに3日かかります。それを踏まえて作りましょう。



これを作る方がおいしくできますようにイチゴ



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本当は、今日、家でゆっくりしてなきゃいけなかったんだけど、うっかりファンデーションを切らしていて、電車乗って池袋まで買いに行って来たよ。


で、ついでに肌の肌理を見てもらったら、びっくらこいた\(◎o◎)/!



肌理が粗い・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン




自分でもわかってんの。


クレンジングオイル使ってるからね。あれってこするからダメなんだよね。クリームクレンジングが一番いいんだけど、つい買ってしまう。洗浄力強うからさ。


あ、洗顔は、ちゃんと泡立ててやってるよ。しかも、無添加石鹸で(←ここだけはこだわってる自分(笑))


だから、こんな程度で済んだのかも。


嗚呼、もう今年45歳になるんだから、気を付けないとね。皺とか増やしたくないもーん涙






最後までお読み下さり、ありがとうございました。


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