みなさん、こんにちは。白柳徹子です
うへー、今日はアイス冷やしてる間に買い物してきたら、こんな時間になっちゃったーーΣ(゚Д゚ υ) アリャ
遅くなるので、レシピ行きまーす。
その名もイチゴヨーグルトアイス
最近、アイス作りにハマってる徹子なのです
今が旬のイチゴを使って、さっぱり系のヨーグルトアイスにしました。
甘さは、砂糖の代わりにハチミツを使い、さっぱりの中にもコクがある感じに仕上げました。
苺の砂糖漬けのレシピはこちらレシピはこちらhttp://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/5f31bdc60db5babf2207d866f139d4ce
材料(作りやすい分量)
苺の砂糖漬けのイチゴ・・・300g
プレーンヨーグルト・・・200cc
生クリーム・・・100cc
ハチミツ・・・大6
作り方
苺の砂糖漬けのイチゴだけを取り出し、他の材料と一緒にジューサーミキサーで攪拌する。
ボウルに移し、冷凍庫に入れて40分くらいしたら空気を入れるためにかき混ぜる。これを3回くらい行い、器に盛り付けたら出来上がり。
・イチゴのつぶつぶの食感を楽しみたいので、攪拌しすぎに注意しましょう。他の材料が混ざらない場合には、イチゴがピューレ状になる前に取だして、ボウルに移し、手で混ぜましょう。
・作り方はいたってシンプルですが、苺の砂糖漬けに3日かかります。それを踏まえて作りましょう。
これを作る方がおいしくできますように
「おうちで楽しむ!アイス・シャーベット・かき氷」コーナーにレシピを掲載中!
ランキングに参加しています。
お願い、2つぽちっとね♡
↓ ↓ ↓
↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝です♡
本当は、今日、家でゆっくりしてなきゃいけなかったんだけど、うっかりファンデーションを切らしていて、電車乗って池袋まで買いに行って来たよ。
で、ついでに肌の肌理を見てもらったら、びっくらこいた\(◎o◎)/!
肌理が粗い・・・Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
自分でもわかってんの。
クレンジングオイル使ってるからね。あれってこするからダメなんだよね。クリームクレンジングが一番いいんだけど、つい買ってしまう。洗浄力強うからさ。
あ、洗顔は、ちゃんと泡立ててやってるよ。しかも、無添加石鹸で(←ここだけはこだわってる自分)
だから、こんな程度で済んだのかも。
嗚呼、もう今年45歳になるんだから、気を付けないとね。皺とか増やしたくないもーん
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
お願い、2つぽちっとね♡
↓ ↓ ↓
↑↑↑スマホの方は、記事の一番下にある、パソコンとモバイルの切り替のところから、パソコン版に切り替えてから押していただけるとポイントが入ります。お手数おかけしますm(__)m
みなさんの応援に、感謝感謝です♡