昨日のばんごはん【鯵の開き】 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子ですテツコさん



まだまだ、咳が止まらない徹子です汗①汗②



なんとかしてーーーil|li ▄█▀█●il|li




では、昨日のばんごはんです。ちゃっちゃか行きます笑


昨日に引き続き 、オットがSAで買ってきてくれた野菜をふんだんに使ってますおいしいブーシュカ







なんだか、盛り付けとか、もう色々いとグダグダで申し訳ないですゆるして


でも、なんとか野菜は摂りました。ふぅ。




ル・クルーゼ鯵の開き

ル・クルーゼ卵とブロッコリーのフワフワ炒め

ル・クルーゼ豚肉とほうれん草のオイスターソース炒め

ル・クルーゼ二十日大根のパルミソディップ

ル・クルーゼ二十日大根の葉と新玉ねぎのお味噌汁






鯵の開き




**yumi**お久しぶりね~ 鯵を食べるなんて~おんぷ(桃)



歌ってみたわ(笑)






卵とブロッコリーのフワフワ炒め




フワフワにしようとしたんだけど、早く火からあげすぎて少し生っぽくなっちゃったうー






豚肉とほうれん草のオイスターソース炒め





これは、盛り付けがイマイチでんなー泣


でも、ほうれん草と豚肉にオイスターソースって、すごくおいしいのよね。

オイスターソース好きだから、たまらないわむふ






二十日大根のパルミソディップ





これは、ピリッと辛いところもあって、おいしかったー。


パルミソディップは、味噌+みりん+パルメザンチーズ。ディップで発酵食品摂れたらサイコーよねーはぁと







スパチュラ ル・クルーゼ スパチュラ ル・クルーゼ





えっと、レシピをレシピとしてひとくくりにしてたんですが、カテゴリー分けにしてみました。


私は野菜をなるべく使って、健康的なレシピを発信していきたいと思っているので、美肌レシピや骨元気レシピなどのようにみなさんにもわかりやすくしたつもりです。


また、今言ったようなカテゴリーに含まれない物については、主菜、副菜、汁ものと言った感じで分けています。



このレシピが、少しでもみなさんのお役に立てますようにおんぷ(桃)


そして、まだまだレシピを発信していきたいと思っていますので、これからも、どうぞよろしくお願いしますぺこり







2つのランキングに参加しています。ペタ、いいねの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村

いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとうぺこり