レシピ【タラと長ネギの味噌ヨーグルト蒸し】 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

みなさん、こんにちは。白柳徹子です黒柳徹子



昨日は疲れてしまったので、ばんごはんを手抜きでカレーうどんにしようと思いました。


さて、後はうどん入れるだけだわおんぷ


と思って冷凍庫を開けたら、うどんがない、ないない、どこ探してもない(←狭い冷凍庫ですけどー)



仕方がないので、餅入れました。


そしたら、力カレーになりました(爆)



では、レシピです。(←あっさり行く(笑))








■材料■(2人分)



タラ・・・2切れ

長ネギ・・・1/4本



合わせ調味料


★味噌・・・大2

★水切ヨーグルト・・・大1

★ハチミツ・・・小1

★酒・・・小1



パンの作り方。作り方パンの作り方。



1タラは軽くキッチンペーパーで水気を取る。


2長ネギは長さを4等分に切り、縦に2か所に1/3の深さまで切り目を入れる。




3★の材料で合わせ調味料を作る。


4クックパーレンジで包みシートを用意し、合わせ調味料を少し塗り、その上にタラを載せてまた、合わせ調味料を塗って手前に長ネギを置く。




5600Wのレンジで、4分過熱したら出来上がり。





ポイントポイント


・長ネギは、下まで切らないように注意して下さい。切り目を入れるのは、火の通りをよくするためです。






レシピブログさんのこちら↑↑↑に参加しています。




アメーバピグ アメーバピグ アメーバピグ



昨日も、珍ママさんのおうちに行ったら、みんな集まっていたので、夜な夜な遊んでまいりましたー笑






チームレシピブログと名付けたい笑


あ、レシピブログに参加されてない方もいますが・・・。


一人だけ、ミニマムになりきれていなかった様子ですが、徹子は、久々にパー子に変身しました~sei



でも、やっぱり、↓こっちの方がしっくりくるな(爆)




昼間、珍ママさんのゴンちゃんを、なでなでした様子です。



因みに、ガンバレのハチマキは、冬季オリンピックに出場のみなさんにエールを送る意味でつけてます。



みんな、頑張れ―p(^^)q




2つのランキングに参加しています。ペタの代わりに1日1回下記の2つのバーナーをクリックしていただけると嬉しいです。 Ctrlキーを押したまま、2 つのバナーをクリックすると、簡単にできます。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

いつも応援して下さるみなさんに、心からありがとう
ぺこり