塩麹と醤油麹 | SmileKitchen~菜食健美~

SmileKitchen~菜食健美~

調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

今日、ネットで注文した米麹が届いて、塩麹醤油麹を作りましたニコニコ



$SmileKitchen~菜食健美~


後は、毎日混ぜるだけだけど、醤油麹は翌日に、少しまた醤油を足して作るようです。
私の見た2つのレシピは、そうやって作っていたので。
塩麹と違って、これが、一般的な作り方なのかな!?

10日後が楽しみですにひひ


-----------------------------


昨日買ったエプロン
を早速着てみましたチョキ


$SmileKitchen~菜食健美~

めっちゃお気に入りですラブラブ


それから・・・

スマホにストラップ付けれないと思ってたんだけど、どうも気になってる穴があって。
でも、店員さんは、そこはストラップの穴じゃないと言ったんです。

だから、ずっと放置してて。

でも、気になったので電池パックのふたを開けてみたら・・・


ありましたーーーーー。通し穴が(笑)

上からはただの穴にしか見えないんだけど、電池パックのところをあけると、通るようになってたんですラブラブ!



$SmileKitchen~菜食健美~


去年のMeetingで買ったストラップもつけて、無事、TUBE仕様にできました(笑)

ちょっと重たいけどね汗






ランキングに参加しています。
ダウンポチッとしていただけると喜びますので、よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ