りんご酢を作った後、ピクルスも作りました。
独身時代も作っていたピクルス。材料を買って来たものの、そのビンがどこにしまったのか、いくら探してもなくて諦めかけていたところに、やっと見つかり・・・(笑)
ばんごはん作りもそこそこに、ピクルス作りに勤しみました。
このピクルスも、某レシピサイトから拝借し、自分なりに少しアレンジ。
使った野菜は、きゅうり、人参、大根、赤、黄、オレンジパプリカです。
ビンが2つあったのと、1つ食べきってしまったら、もう1つのを食べてる間に作って漬けておけば、いつも切らさず食べることができると思ったので、2つ作りました。
酸っぱくて、ピリっと辛いピクルスの出来上がりです。
毎日、食卓に出そうと思ってます。
酢は、ミネラルやエネルギー源の補給を助けたり、疲労物質の蓄積を抑えてくれる効果があります。
酢の約90パーセントは水分で、次に多く含まれているのが約4パーセントの酢酸。あの、鼻にツンと来る酢独特の匂いの素です。
この酢酸に、疲労回復や健康に良い成分があります。
これなら、毎日食べたいですね
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