ピクルス | SmileKitchen~菜食健美~

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調理師免許とジュニア野菜ソムリエを取得。
不安神経症&突発性難聴を
患いながらも、身近に手に入る材料で、
簡単な健康的なレシピを発信中。
そして、ただ今夫婦でダイエット中!!

りんご酢を作った後、ピクルスも作りました。

独身時代も作っていたピクルス。材料を買って来たものの、そのビンがどこにしまったのか、いくら探してもなくて諦めかけていたところに、やっと見つかり・・・(笑)

ばんごはん作りもそこそこに、ピクルス作りに勤しみました。


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このピクルスも、某レシピサイトから拝借し、自分なりに少しアレンジ。

使った野菜は、きゅうり、人参、大根、赤、黄、オレンジパプリカです。

ビンが2つあったのと、1つ食べきってしまったら、もう1つのを食べてる間に作って漬けておけば、いつも切らさず食べることができると思ったので、2つ作りました。



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酸っぱくて、ピリっと辛いピクルスの出来上がりです。
毎日、食卓に出そうと思ってます。


酢は、ミネラルやエネルギー源の補給を助けたり、疲労物質の蓄積を抑えてくれる効果があります。

酢の約90パーセントは水分で、次に多く含まれているのが約4パーセントの酢酸。あの、鼻にツンと来る酢独特の匂いの素です。

この酢酸に、疲労回復や健康に良い成分があります。


これなら、毎日食べたいですねドキドキ



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