そして今日!
大晦日といったら年越しそば!
このそばも我が家では 毎年恒例で作っています!
まず、そば粉をこねて→このように伸ばします。このそば作りは 僕のおじいちゃんのころからやっている ある意味伝統的なことなんです!
丸く伸ばせたら 4つ折りにして このように切ります。でも作り方は 特別なことはしていません。
全部切れたら 茹でます。いたって普通のそばです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131231/20/smile-ryousuke/07/12/j/o0640048012799272257.jpg?caw=800)
これが 我が家の年越しそば!
自分が作ったそばは 僕が食べます
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131231/20/smile-ryousuke/4b/e0/j/o0480064012799272457.jpg?caw=800)
つるつるっっ といくと思いきや
ぶっつんぶっつん!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131231/20/smile-ryousuke/93/1e/j/o0480064012799272650.jpg?caw=800)
ふとっっ!
うどんじゃん!まぁでも 分厚い1年だった ということですかね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
これで年越しできました。
本当に越すのは これからです!