カラダとココロの健康美アドバイザー
高久恵美子です。
ちょうど2ヶ月前の7月、
ずっとハマり続けている
============
小麦粉不使用!
ライスペーパーで作るお好み焼き
============
をSNSにアップしたところ・・・。
「美味しそう!」
「食べてみたい!」
「レシピを教えて欲しい!」
とたくさんのご要望をいただきました。
感覚で作るので、
レシピ・・・というものが存在しないのですが、
特に卒業生さんからのご要望には
応えたくなってしまう私・・・。
覚悟を決めて、
先に「欲しい人は作ったら配布しますね〜」と
投げておき・・・
2ヶ月経過・・・・。
やっと完成しました^_−☆
このメルマガをお読みくださっている
皆さんにもぜひプレゼントしたいと思います!
PDF形式にしたので、
印刷もできるし、
スマホやタブレットに保存することで
いつでもレシピをチェックできます♪
美味しいな♪と思ったら
お友達やご家族にもお配りください!
・とっても簡単で
・美味しくて
・野菜もタンパク質もたっぷり
・なのに小麦粉よりヘルシー
という自信作なのですが、
自炊率ゼロの友人より
「なぜ、わざわざ
小麦粉を使わないレシピなの?」
「ライスペーパーってなに?」
というところからの
質問を目の前でぶつけられたので
それも解説する動画もご用意しています!
メルマガ読者の皆様には、
・小麦粉不使用のライスペーパーで作る
栄養満点お好み焼きレシピPDF
・「なぜライスペーパー?」などの
疑問を解消する解説動画
をプレゼント!!!
2日後の9月4日には2つセットで
お届けできるかなと思いますので、
レシピ&解説動画ご希望の方は、
こちらのLINEより
「お好み焼きレシピ希望」と
メッセージを送っておいてくださいね!
https://lin.ee/jPAaITr
ご用意出来次第、
手動でお一人お一人様へ
メッセージで送らせていただきます。笑
市販のお好み焼き粉も美味しいですが、
想像以上に色々なものが添加されています。
小麦粉で作ろうとすると
ぱふぱふっとキッチンも汚れますし、
何より糖質が気になる・・・・。
私の場合は、
小麦粉を頻繁に摂取すると
お肌にプツプツとした湿疹ができやすいので
可能な限り、こういうような
代替食品も活用したりしています。
手軽だし美味しいので、
私はかなりの頻度でお世話になっているレシピ。
ぜひ、たくさんの方に
受け取っていただきたいです^ ^
新しい公式LINEはこちら。
https://lin.ee/jPAaITr
お友達追加後に
「お好み焼きレシピ希望」と
メッセージを入れておいてくださいね!
ご用意出来次第、
お送りさせていただきます。
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございました。
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子