今日のランチはこんなのを作ってみました♡
ココナッツミルクパンケーキ
&
ココナッツミルクストロベリークリーム
オートミールパンケーキのレシピは
前にもご紹介した気がするのだけれども、
この
ココナッツストロベリークリームが
めちゃ美味し過ぎて
生クリームも使わずして
この滑らかさ✨
神様ですか!!!!
というくらい
まさに飲めるクリーム♡
が、サバサバし過ぎて
まだまだ改良が必要です。
ホイップした生クリームと
合わせれば簡単なんだろうけれど、
生クリームが
重くなってきたお年頃・・・。
「アレを入れたら
いい感じかな?」
などとイメージはありますが、
きっと次の試作は
2週間後とかになり、
そのうち忘れちゃうんだろうな・・・。笑
現段階で、
サバサバのクリームだけれども、
相当な美味しさに仕上がりまして、
今日はこのまま自宅にいたら危険なため
午後のデスクワークはカフェでも
巡ろうかな。
今日も
突風が吹き荒れている都内です。
笑顔で元気に行こう(^_−)−☆
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子