お久しぶりのみさきさんと、
麻布台ヒルズでショッピングデートをした後、
赤坂にあるお鮨「来」さんで
おまかせを楽しんできました。
こちら、
JUNKOさんに紹介してもらってから
3回目の訪問。
こんなに可愛らしい大将を中心に
美味しいお料理とお鮨を出してくださいます。
スパークリングから。
季節の小鉢達。
ホタルイカとスルメ。
筍のホイル焼き。
ますとそら豆。美味しかったー!!!
もうここからは語彙力のない説明は抜きにして。。。笑
大人になってから美味しいと思えるようになった
アオリイカ。
このわかめが本当に美味しい箸休めで・・・。
毎回お代わりしています。
今回は鳴門産とのこと。
美人にお酌してもらうお酒♡高級ですね!
このバクダンがめっちゃ美味しかった♡
富山出身のみさきさんが、
「白エビはこれが一番!」って
何度も隣でドヤっていた😆
はい、美味しい!!!!
私は貝好きです♡
初めていただいた銘柄。これも美味しかったな〜。
桜の葉で締めたタイ。幸せな風味でした!!
こちらの蒸し物は毎回大当たり。
前回の白子の茶碗蒸しも美味しかったけれど、これもカニたっぷりで最高でした!!
最後に微発泡を2種。私はロマンが好み。
水菓子はスカイベリー。めっちゃ甘かった♡
というわけで、
レポすらしていない
お鮨の紹介になってしまいましたが、
語彙力のなさに定評があるのでお許しを♡
素敵なGWをお過ごしください✨
日本美食脳アカデミー協会
高久恵美子