みなさんのコメントを読んで、気づきました。
食べ物は立派な凶器になる!(笑)
僕は大人だから、まだいいけど。
息子が物を食べる時に、こういうことも気をつけなきゃなと思いました。
いやー、熱いものも危ない。
確かにおじやで火傷したことある!
舞台「八王子ゾンビーズ」がようやく折り返し地点にきまして。
あと半分。
みんなのチームワーク、半端なくいいっす。
青春です。
大人になっても青春がそこにある。
素敵だな。
写真は。
今日、主演の山下健二郎君が差し入れしてくれたハンバーグ弁当。
なにやら「飲めるハンバーグ」というくらい柔らかいと。
飲める?
そんなわけねえだろ。と。
ハンバーグは飲み物じゃねえぞと。
口に入れてみました。
そこで思いました。「飲めるーーーーーーー」と。
ほんと柔らかい。
キャッチコピーに偽りなし。
どうしたらあんなに柔らかく出来るの?
いや、知りたい。
家でやってみたいけど、無理だろうな。
しかもね、弁当だから冷えてるわけですよ。
冷えてるのに、あんなに柔らかいってどういうこと?いや、秘密が知りたい。
久しぶりに食べ物で驚きです。
昨日は妻の知人が息子・笑福を面倒見てくれまして。
笑福も大好きな人なんですが。
先日、笑福とジュラシックワールドを映画館で見たと言ったら、インクレディブルファミリーの最新作を笑福が見たいと言って、一緒に映画館に行ったのだとか。
今回もポップコーンを片手に、じっと2時間近く見ていたのだと。
映画三作目。
笑福に「もっと映画見たい?」というと、見たいと!うれしいです。
映画好きになってくれたらいいなと。
しかも映画館で見る。
で、今日は聞きます。
自宅でハンバーグを作るときに、自分のこだわり、コツ。
こういうものを入れるとか、こういうソースをつけるとか。
自宅ハンバーグこだわり選手権。
開催です。ぜひ教えてください。
僕の書いた本「ママにはなれないパパ」。
お盆時期に帰省中の新幹線で読むのに、かなりよいと思います!