油。
オリーブ油派、やはり多い。


数年前に比べると日本人のオリーブ油使用料ってかなり増えているんじゃないかと思う。
そして、結構多かったのがアボカト油。
実はこれ、こないだ知人にもらって「こんなのあるんだぁ」と
思ってたんです。
みなさんのコメント読んでると、いいんですね。アボカト油。


油って物によってはそれだけで風味がつくからいいんですよね。
あと、米油って方も多かったですね。
油使いこなせる人って、いいですよねーーー。
僕もそうなりたい。




写真。
僕はペヤングが大好きです。
そしてペペロンチーノも大好きです。
ナポリタンも好きですが
ペペロンチーノもシンプルでどんどん好きになっていく。
そんな大好きなペヤングと
ペペロンチーノが合体して、
食べないわけにはいかないでしょ!と思うわけです。


最近のペヤング
チョコとか、パクチーとか実験作が多かった印象ですが。


いや、ペペロンチーノはストライクですよ。
パスタでいいじゃねえか!と思うかもしれませんが
ペヤングになることでカップ麺で楽しめる。


で、お味。
いや、めっちゃうまい。
ペペロンンチーノとペヤングの麺の相性がとてもよくて。
かなり好き。

うちの妻が本当にうまいものを食べてるときに言ってた名言で「このままずっとなくならないでほしい」とかなり無茶なことを言ってましたが、
本当にその言葉がわかります。



笑福が、大好きなボーロを食べて、残り少なくなってくると
かなり機嫌が悪くなるという行動をしますが・・・

その気持ちがよくわかるくらい。
なくならないでくれーと思う。

子供も、うまいものが残り少なくなると、
名残惜しいんだなと、
そういう感情を抱くんだなと・・・
思ったばかりなのでなおさら。


今日は聞きます。
女性って男性に比べると、カップ麺、カップ焼きそばを食べる人が少ないイメージがありますが・・・
みなさんは・・・・カップ麺、カップ焼きそば、食べますか??
どんなときに食べますか?
そして食べる方は
自分の、現時点での最強カップ麺、カップ焼きそば教えてください!!




最後に、
ゴマ油が太る的なことを書いて、
それに対しての「決してそうではない」ということを
教えてくれた方がいました。
勉強になりました!!
ありがとうございます!