鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2012051211340000.jpg

今日はよゐこライブ初日。なんだかんだで、18年ほど構成やってます。
なんか、永遠の部活みたいな感じ。
明日まで。
前売り、ないですが、当日券、あります。
ほんわか笑いたい方はぜひ!


暑くなってきて、スタバに寄ると、まさに甘い罠があります。

そう、メニューに、フラペチーノ軍団が勢揃いしていて、心を揺さぶります。

こういうのを食べる時には一食!と思って食べるようにします。

写真は、抹茶フラペチーノなんですが、ソイミルク、つまりは豆乳バージョン。
ソイミルクバージョン、カロリーあんま変わらないって知って、ショックだったんですが、脂が少ないと知り安心。

正直、低脂肪ミルクとか、豆乳でフラペチーノにするくらいなら、食べるな!!と思う気持ちもあったけど、この抹茶フラペチーノは豆乳、合います。
豆乳独特の甘味があいます。


で、このフラペチーノの食べ方に関して、僕は疑問。

上のクリームありますよね?
あれ、僕は、あのクリームをすくって食べて、半分くらいいってから、混ぜる。

だけど、かなりの人が最初から混ぜちゃうって言うんです。


最初から混ぜちゃうならば、作る段階で、混ぜちゃえばいいじゃん!と思うのです。

ホイップクリームになってるんだから、ちょっとは、あのホイップ感を楽しもうよ!って思うわけ。


自分がホイップクリームだったら、どう思う?
ちょっとくらいは、自分のホイップ感を楽しんでほしくない?

最初から、グルグル混ぜられたら、「俺、なんのためにホイップになったの?」と思いませんか?


で、聞きます。
皆さん、フラペチーノ食べるとき、、、
クリーム最初に混ぜる派?
それとも、ちょっとはクリーム食べる派?

クリーム食べる派が少しでもいますように!


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