今日はよゐこライブ初日。なんだかんだで、18年ほど構成やってます。
なんか、永遠の部活みたいな感じ。
明日まで。
前売り、ないですが、当日券、あります。
ほんわか笑いたい方はぜひ!
暑くなってきて、スタバに寄ると、まさに甘い罠があります。
そう、メニューに、フラペチーノ軍団が勢揃いしていて、心を揺さぶります。
こういうのを食べる時には一食!と思って食べるようにします。
写真は、抹茶フラペチーノなんですが、ソイミルク、つまりは豆乳バージョン。
ソイミルクバージョン、カロリーあんま変わらないって知って、ショックだったんですが、脂が少ないと知り安心。
正直、低脂肪ミルクとか、豆乳でフラペチーノにするくらいなら、食べるな!!と思う気持ちもあったけど、この抹茶フラペチーノは豆乳、合います。
豆乳独特の甘味があいます。
で、このフラペチーノの食べ方に関して、僕は疑問。
上のクリームありますよね?
あれ、僕は、あのクリームをすくって食べて、半分くらいいってから、混ぜる。
だけど、かなりの人が最初から混ぜちゃうって言うんです。
最初から混ぜちゃうならば、作る段階で、混ぜちゃえばいいじゃん!と思うのです。
ホイップクリームになってるんだから、ちょっとは、あのホイップ感を楽しもうよ!って思うわけ。
自分がホイップクリームだったら、どう思う?
ちょっとくらいは、自分のホイップ感を楽しんでほしくない?
最初から、グルグル混ぜられたら、「俺、なんのためにホイップになったの?」と思いませんか?
で、聞きます。
皆さん、フラペチーノ食べるとき、、、
クリーム最初に混ぜる派?
それとも、ちょっとはクリーム食べる派?
クリーム食べる派が少しでもいますように!
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