気づけば、テレビは春の特番シーズン突入。
早いなー。
こないだまで、年末年始特番だと思ったのに。
そこ抜けたら新番組だもんな。
なんか、この春から始まる番組、今まで自分が作ってきた番組と種類が違う番組が多い。
それって放送作家として、ありがたいけどね。
今日は妻は沖縄。
沖縄映画祭らしい。
沖縄いきたいな。
沖縄で、アグー豚を食べるらしい。
なぜだろう?
妻がアグー豚をうまそうに食ってる姿を想像するだけで、笑ってしまう。
こないだ、福岡で人気のパスタ屋、らるきぃという店に行ってきました。
そこの一番人気が写真のペペタマ。
ペペロンチーノに卵がかなり絡めてあり、かなりうまかったっす!
なんだろ、噂通りのうまさ。
王監督が、病院を抜け出して食べに行ったとの噂があるくらいの店。
ペペロンチーノ独特のニンニクの濃さと卵ソースが、なんだか、ドロンドロンにプロレスしてて、やばいっす。
僕は最近、パスタだと、かなりペペロンチーノ派。
ナポリタンも好きなんですけどね。
あまりクリームソース系が好きじゃなかったけど、ペペタマはいいね。
でも、ペペロンチーノがベースだからたまらんってのもある。
ペペロンチーノ、シンプルだから、より店の違いが出るしね。
どうでもいいけど、パスタの名前って、なんか、言うの、恥ずかしいやつ、多い。
なんか間抜けな感じすんだよな。
ペペロンチーノ。
ボロネーゼ。
ボンゴレ。
とか。
なんか間抜けなのわかりますか?
で、今の僕のパスタランキング。
一位、ペペロンチーノ。
二位、ナポリタン。
三位、和風メンタイ
皆さんの今のパスタランキング一位は決まってますか?
ぜひ、決定しよう!
****************************************
「芸人交換日記~イエローハーツの物語~」
太田出版より 大好評発売中です★
↑ご購入はコチラから
鈴木おさむメールマガジン
↑ご登録はコチラから