鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2012032815440000.jpg

気づけば、テレビは春の特番シーズン突入。
早いなー。
こないだまで、年末年始特番だと思ったのに。
そこ抜けたら新番組だもんな。

なんか、この春から始まる番組、今まで自分が作ってきた番組と種類が違う番組が多い。

それって放送作家として、ありがたいけどね。

今日は妻は沖縄。
沖縄映画祭らしい。
沖縄いきたいな。
沖縄で、アグー豚を食べるらしい。
なぜだろう?
妻がアグー豚をうまそうに食ってる姿を想像するだけで、笑ってしまう。



こないだ、福岡で人気のパスタ屋、らるきぃという店に行ってきました。

そこの一番人気が写真のペペタマ。

ペペロンチーノに卵がかなり絡めてあり、かなりうまかったっす!

なんだろ、噂通りのうまさ。

王監督が、病院を抜け出して食べに行ったとの噂があるくらいの店。

ペペロンチーノ独特のニンニクの濃さと卵ソースが、なんだか、ドロンドロンにプロレスしてて、やばいっす。

僕は最近、パスタだと、かなりペペロンチーノ派。

ナポリタンも好きなんですけどね。

あまりクリームソース系が好きじゃなかったけど、ペペタマはいいね。

でも、ペペロンチーノがベースだからたまらんってのもある。

ペペロンチーノ、シンプルだから、より店の違いが出るしね。


どうでもいいけど、パスタの名前って、なんか、言うの、恥ずかしいやつ、多い。

なんか間抜けな感じすんだよな。
ペペロンチーノ。
ボロネーゼ。
ボンゴレ。

とか。

なんか間抜けなのわかりますか?


で、今の僕のパスタランキング。
一位、ペペロンチーノ。
二位、ナポリタン。
三位、和風メンタイ
皆さんの今のパスタランキング一位は決まってますか?
ぜひ、決定しよう!


****************************************

「芸人交換日記~イエローハーツの物語~」
太田出版より 大好評発売中です★
 
↑ご購入はコチラから

鈴木おさむメールマガジン
↑ご登録はコチラから