鈴木おさむオフィシャルブログ「放送作家鈴木おさむのネタ帳」Powered by Ameba-2011090214450000.jpg

先日、ルクエでかぼちゃの煮物を作りました。

生まれて初めてかぼちゃの煮物を作りましたが、さすがルクエです。

かぼちゃを入れて、しょうゆ+だしを入れて5分くらいレンジでチンしたら出来上がり。

仕上げにお酢、もちろやさしいお酢ね、それかけて食ったらうまい!

いやー、こんなに簡単に出来るんだね!

しかも腹にたまるし。

これとスープ飲んだら、もう腹一杯。
結構もちますよ!

まさか自分がこんな食生活になるなんて、思いもしませんでした。

シンプルな野菜料理を作れば作るほど、味付けの引き出しが大切になりますよね!

例えば、ブロッコリーを茹でたとしましょう。
一番シンプルなのは、塩やぽん酢的なものをかけて食べることだと思いますが、それ以外に超シンプルで、これかけたらうまいとか、足したらうまいとかありますか?
味付けの引き出しを増やしたい!
教えてー!



舞台「NGワードライフ」まで一週間を切りました。
今夜も稽古。
でも、形が出来上がって参りましたー!
前売り完売ですが、当日券出せそうなのでぜひ!



****************************************

「芸人交換日記~イエローハーツの物語~」
太田出版より 大好評発売中です★
 
↑ご購入はコチラから

鈴木おさむメールマガジン
↑ご登録はコチラから