先日、ルクエでかぼちゃの煮物を作りました。
生まれて初めてかぼちゃの煮物を作りましたが、さすがルクエです。
かぼちゃを入れて、しょうゆ+だしを入れて5分くらいレンジでチンしたら出来上がり。
仕上げにお酢、もちろやさしいお酢ね、それかけて食ったらうまい!
いやー、こんなに簡単に出来るんだね!
しかも腹にたまるし。
これとスープ飲んだら、もう腹一杯。
結構もちますよ!
まさか自分がこんな食生活になるなんて、思いもしませんでした。
シンプルな野菜料理を作れば作るほど、味付けの引き出しが大切になりますよね!
例えば、ブロッコリーを茹でたとしましょう。
一番シンプルなのは、塩やぽん酢的なものをかけて食べることだと思いますが、それ以外に超シンプルで、これかけたらうまいとか、足したらうまいとかありますか?
味付けの引き出しを増やしたい!
教えてー!
舞台「NGワードライフ」まで一週間を切りました。
今夜も稽古。
でも、形が出来上がって参りましたー!
前売り完売ですが、当日券出せそうなのでぜひ!
****************************************
「芸人交換日記~イエローハーツの物語~」
太田出版より 大好評発売中です★
↑ご購入はコチラから
鈴木おさむメールマガジン
↑ご登録はコチラから